Top.Mail.Ru

Защита чести и достоинства не удалась

22 января 2019 г. в 12:47

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Севастопольский городской суд разъяснил, в каких случаях обращение в правоохранительные органы может повлечь материальную ответственность заявителя.

22 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Руководитель воинской части написал заявление в суд с требованием защитить его честь и достоинство.

Причина в следующем: ранее его подчиненный написал в ФСБ, Министерство Обороны и прокуратуру заявление о совершении руководителем противоправных деяний.

По глубокому убеждению исца, сведения, отправленные в вышеуказанные ведомства, не соответствуют действительности, причиняют страдания и наносят непоправимый ущерб репутации, что и явилось основанием потребовать от подчиненного компенсации морального вреда.

Севастопольский городской суд, рассмотрев все материалы дела, отказал в удовлетворении этих требований. Объяснение было следующим: истребование компенсации морального вреда возможно лишь при условии, если подчиненный выдумал упомянутые противоправные действия в свой адрес, а его обращение в вышестоящие инстанции имело целью лишь причинить вред руководителю.

В действительности, подчиненный действовал в рамках реализации конституционного права на обращение в органы власти. И кроме того, сведения, изложенные в его заявлении, явились основанием для внесения военной прокуратурой представления об устранении нарушений закона и для проведения проверки в порядке уголовно-процессуального кодекса.

Просмотров: 394




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также