Top.Mail.Ru

В Симферополе неравнодушные жильцы многоэтажки спасли кошку (ВИДЕО)

22 января 2019 г. в 19:37

Автор: Елена Федорова
источник: Сайт Симферополя
В Крымской столице кошка застряла в вентиляционной шахте многоэтажки и просидела там больше двух недель.

Жительница дома № 44/50 по ул. Батурина рассказала, что сразу после Нового года стали слышны жалобные мяуканья из вентиляционной шахты. Как несчастное животное оказалось там – остается загадкой.

Люди позвонили в специальные службы. "Звонили везде, куда можно – в МЧС, ЕДДС, Крым-Спас, другие службы. Но никто не спешил помогать", – поделилась женщина.

После этого попытались вытащить животное самостоятельно, сделали канат из связанных вещей, чтобы кошка могла вскарабкаться по узлам. Но не получилось. Добрые люди поддерживали кису, как могли, бросали сверху еду.

Только к 16 января на помощь приехали работники управляющей компании. Они наспех соорудили ловушку в виде коробки, в которую, спустив предварительно в вентиляционную шахту, пытались заманить кошку. Однако конструкция оказалась слишком хлипкой, достать животное опять не получилось.

После этого жильцы дома сами смастерили надежную и безопасную ловушку для кошки, посмотрев видео из интернета. Благодаря ей, 20 января кошку наконец-то достали из шахты. Первое, на что набросилось спасенное животное – вода, которую ей поставили.

Просмотров: 463




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также