Top.Mail.Ru

Обзор на легковой автомобиль Skoda Octavia I

Легковой автомобиль под названием SkodaOctavia I является первым поколением этой модели. Автомобиль производился с 1996 года по 2010, когда его сменило второе поколение, а сегодня выпускается третье поколение.

Этот автомобиль является чешским, он был разработан автомобильным заводом "Skoda Auto" из Чехии. Данную модель собирали в нескольких странах, как Россия, Индия, Казахстан, Украина, и в первую очередь собственно на родине авто в Чехии.

Автомобили выпускались с традиционно безрамной конструкцией кузова. Модификация кузова автомобиля выполнялась как лифтбек и универсал. Дабы обеспечить должный уровень жесткости кузова, под двигателем с трансмиссией и задней балкой применялись два подрамника, а также в основании вваривались усиленные, продольные лонжероны.

Привод выполнялся передний, при котором мотор с трансмиссией располагались под капотом в поперечной позиции. Применялись 10 бензиновых моторов и 4 дизеля. Все моторы по своей конструкции были рядными с 4-мя цилиндрами. Мощности находились в пределах от 59 до 180 лошадиных сил, при объемах с 1.600 до 2.000 литров у бензиновых агрегатов. Дизельные агрегаты имели мощности от 68 до 130 сил, при объемах в 1.900 литра. КПП применялись как механическая, с пятью или шестью передачами, так и автоматическая с 4-мя ступенями.

Автомобиль оборудовался дисковыми тормозами, с гидроприводом. Также традиционно применялись вакуумные системы усиления. Кроме того применялись системы типа АБС. Рулевая часть машины была выполнена с реечным механизмом. Рулевая система была оснащена также ГУР-ом.

Кузов как лифтбека, так и универсала выполнялся с пятью дверьми. Салон автомобиля вмещал пять человек, учитывая также и водителя. Сидения выполнялись с тканевой, качественной обшивкой. Передние сидения оснащались системой регулировки посадки. Применялась как ручная, так и электронная система. Рулевая колонка также выполнялась с возможностью регулировки, как по вылету, так и по высоте. Торпедо выполнялась с пластиковой отделкой. Автомобиль оснащался как климат контролем, так и системой мультимедиа. В некоторых комплектациях был также применен кондиционер. Стеклоподъемники боковых дверей автомобиля выполнялись с электроприводом. Задний диван имел функцию по складыванию, чтобы получить больший объем багажного отделения. При стандартном положении салона, у лифтбека в багажнике был объем равный 428 литров, со сложенным диваном до 610 литров.

Просмотров: 312




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также