Top.Mail.Ru

За два года в Крыму благоустроено 66 дворов и 22 общественные территории

В Крыму администрации городов начинают активно вмешиваться в работу подрядчиков только когда выполнение работ находится на грани срыва.

24 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги проекта "Формирование комфортной городской среды", который стартовал в Крыму в феврале 2017 г. С самого начала активисты ОНФ добивались качественного выполнения подрядчиками своих обязательств с учетом мнения местных жителей.

Так, эксперты препятствовали несогласованным корректировкам, значительным задержкам при выполнении подрядчиком работ по благоустройству, другим нарушениям. 

Именно с затягиванием сроков связаны основные проблемы. Повсеместно, за редкими исключениями, прием работ проходил в последнюю неделю декабря. При этом, в 2017 г. в Армянске, в 2018 году в Алуште, Почетненском сельском поселении Красноперекопского района, Почтовском и Вилинском сельских поселениях Бахчисарайского района работы так и не были завершены. В Армянске работы прошли в 2018 году за счет средств республики, в остальных муниципалитетах эксперты ОНФ призывают властей обеспечить благоустройство или довести до конца уже начатые работы в 2019 году.

В Ялте подрядчик еще в 2017 г. просто разрыл дворы и бросил их в таком виде. В этом году дворы благоустроят за счет средств муниципалитета

Другой важной составляющей работы активистов ОНФ является народный контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиком. По словам координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды в Крыму Олега Бышука, "необходимо усиление контроля за ходом работ со стороны администраций муниципалитетов. В Крыму администрации начинают активно вмешиваться только когда выполнение работ находится на грани срыва".

В целом, общественники проконтролировали благоустройство 66 дворов и 22 общественных территорий. В 2019 году эксперты ОНФ продолжат эту работу.

 

Просмотров: 497




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также