Top.Mail.Ru

Севастопольский нотариус подделала документы на земельный участок

За злоупотребления полномочиями нотариус будет наказан.

24 января 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". В рамках следствия было установлено, что нотариус поручила помощнику изготовить и собственноручно подписать, то есть, по сути, подделать, заявление от имени представителя продавца земельного участка. Этого документа не хватало для завершения оформления сделки, и его нужно было направить в органы регистрации.

Определено, что действия нотариус совершила из корыстных побуждений в целях извлечения выгоды – получения нотариального тарифа свыше 16 тысяч рублей. При этом в сделке купли-продажи участка представители продавца использовали подложные документы – гос.акт и доверенность.

В результате оформления сделки законный собственник лишился земельного участка стоимостью три млн рублей. Действия нотариуса нанесли не только материальный ущерб, но также подорвали авторитет и дискредитировали деятельность нотариата в России.

Так, Ленинский районный суд Севастополя признал частного нотариуса виновной в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло потерю собственником своего земельного участка.

 

Просмотров: 840




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также