Top.Mail.Ru

В Госкомрегистре исправили неточности в границах земельных участков

25 января 2019 г. в 12:54

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра РК
В Крыму продолжается работа по решению проблемы пересечения границ, возникшей из-за неточностей, допущенных украинскими землеустроителями.

25 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Благодаря законодательному механизму, специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым исправили реестровые ошибки в описании местоположения границ 575 ранее учтенных земельных участков на территории полуострова.

В мае 2018 года Госкомрегистр получил возможность исправлять неточности в координатах участков в рамках процедуры уточнения границ. В соответствии с установленными правовыми особенностями сведения  о границах могут быть указаны кадастровым инженером в межевом плане при выполнении кадастровых работ в отношении земельного участка, не являющегося смежным по отношению к участку с ошибочными координатами.

"В целом в рамках применения данного закона в Госкомрегистр уже поступило 1215 заявлений об осуществлении кадастрового учета земельных участков. В отношении практически половины из них приняты решения об устранении реестровых ошибок. Таким образом, почти для 600 владельцев участков в Крыму проблема пересечения границ, вызванная грубыми просчетами землеустроителей в украинский период, больше не актуальна. Остальные заявления находятся в рабочем процессе, согласно установленным законом срокам", – сообщил первый заместитель председателя Госкомрегистра Алексей Костин.

Корректные значения в описании границ земельных участков на основании  межевых планов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносят специалисты отделов учета земельных участков Госкомрегистра. В то же время собственники участков, имеющих ошибочные координаты, уведомляются о внесении соответствующих изменений в ЕГРН. В течение двух месяцев после получения уведомления владелец земли может представить в комитет возражения по поводу уточнения местоположения границ. В настоящее время таких замечаний от собственников участков не поступало.

 

Просмотров: 653




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также