Top.Mail.Ru

45 уголовных дел в новом году возбудили в УФССП России по РК

В УФССП России по Крыму возбудили почти полсотни уголовных дел только за январь. Большая часть – связана с неуплатой алиментов.

28 января 2019 г. Симферополь "Новый Крым". Только за 2019 г. дознаватели Управления федеральной службы судебных приставов возбудили 45 уголовных дел.

  • 43 из них – по ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей";
  • 1 – по ст. 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации";
  • 1 – по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Уклонение родителей от уплаты алиментов на содержание собственных детей является актуальной проблемой, так как зачастую только вмешательство судебных приставов способно заставить отца или мать вспомнить о детях.

Большинство должников по исполнительным производствам алиментной категории не задумываются о том, что после применения к ним административной ответственности неизбежно последует уголовная. Нередко для того, чтобы дети смогли получать средства на содержание, судебным приставам-исполнителям приходится прибегать к этой крайней мере.

Наибольшее количество уголовных дел – пять возбуждено судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по г. Джанкою и Джанкойскому району, по три уголовных дела в отношении нерадивых родителей возбуждено судебными приставами отделов судебных приставов по Железнодорожному району г. Симферополя, а также по г. Саки и Сакскому району, г. Красноперекопску и Красноперекопскому району.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым призывает граждан быть ответственными и оплатить задолженность на содержание своих детей.

 

Просмотров: 320




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также