Top.Mail.Ru

Реализация проектов "112" и "Безопасный город"

28 января 2019 г. в 13:19

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба МЧС РК
"Работы по построению сегментов "Безопасного города" и Системы 112 ведутся параллельно" – отметил Валерий Обозенко.

28 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Начальник управления оповещения и связи МЧС Республики Крым Валерий Обозенко рассказал о работе номера 112 в Крыму.

Этот номер предназначен для того, чтобы в чрезвычайной ситуации человек не задумывался, в какую именно службу оперативного реагирования необходимо звонить. Дежурный оператор, приняв вызов, перенаправляет его в нужную экстренную службу. В случае обращения по номеру "112" иностранного гражданина, в каждой смене работает англоговорящий переводчик, а также психолог.

Система 112 в Крыму по словам Валерия Обозенко, работает следующим образом: "Все звонки поступают в центр обработки вызовов<…> На сегодняшний день номер 112 доступен только в г. Симферополь. В 2018 г. появился резервный центр обработки вызовов, который будет страховать и дублировать работу основного в случае выхода из строя оборудования или линий связи. Также, в структуру входят все дежурно-диспетчерские службы 101, 102, 103 и 104, которые подключены к центру обработки вызовов".

Начальник управления оповещения и связи МЧС с сожалением отметил: "По статистике около 80% вызовов, поступающих в центр обработки вызовов, являются ложными".

Цель создания аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" – повышение уровня общественной безопасности и правопорядка. Так, вводится комплексная информационная система, обеспечивающая прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

"Работы по построению сегментов "Безопасного города" и Системы 112 ведутся параллельно" – отметил Валерий Обозенко.

 

Просмотров: 544




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также