Top.Mail.Ru

Участники СЭЗ смогут получать земельные участки в аренду без торгов

28 января 2019 г. в 16:40

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Официальный портал правительства Севастополя
При расторжении договора об условиях деятельности участника СЭЗ договор аренды подлежит расторжению по требованию арендодателя.

28 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин сообщил о том, что участники свободной экономической зоны Севастополя могут получить землю в аренду без торгов.

Инвестор может получить участок, если он соответствует целям инвестпроекта, и при условии заключения договора с Департаментом экономического развития, подтверждающего статус резидента СЭЗ.

Этот земельный участок нельзя сдавать в субаренду, передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу, предоставлять его в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.

Кроме того, в случае расторжения договора об условиях деятельности участника СЭЗ договор аренды подлежит расторжению по требованию арендодателя.

Глава ведомства подчеркнул: "Без внесения в законодательство соответствующих изменений предоставлять земли участникам СЭЗ на практике было невозможно. Кроме того, законом не был определен уполномоченный орган, который мог бы осуществлять данную функцию. В конце прошлого года такие изменения наконец-то были внесены".

 

Просмотров: 771




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также