Top.Mail.Ru

Лечение позвоночника методом TESSYS

Одним из самых опасных заболеваний позвоночника является межпозвоночная грыжа. К сожалению, полностью вылечить эту патологию возможно только при помощи хирургических методов, однако такие операции проводятся только в исключительных случаях из-за высокой опасности травмировать спинной мозг. По этой причине медицинские центры постоянно разрабатывают новые эндоскопические методики, позволяющие снизить вред, наносящийся здоровым тканям, и устранить при этом  патологию. Одной из таких современных эндоскопических методик является TESSYS.

Основные показания к операции

Операция по технологии TESSYS показана в следующих случаях:

  • ярко выраженные симптомы межпозвоночной грыжи, которые не удается купировать консервативными методами;
  • компрессия нервных корешков и спинного мозга;
  • симптомы серьезного поражения спинного мозга и нервных сплетений, проявляющиеся фантомными ощущениями, недержанием мочи и кала, параличом нижних конечностей (обычно они возникают при повреждениях нижних отделов позвоночника).

Суть методики TESSYS

Операция производится эндоскопическим способом с использованием заднего доступа. Через 1-2 микроразреза в полость вводятся микроинструменты и оптоволоконный зонд, при помощи которого хирург может наблюдать операционное поле (это значительно увеличивает точность манипуляций и позволяет избежать повреждения здоровых тканей).

Технология не предполагает иссечения мышц, за счет чего снижается травматичность процедуры. Поэтому восстановление проходит гораздо быстрее и благоприятнее, сокращается вероятность осложнений.

Декомпрессия нервных окончаний производится при помощи фораминопластики. Удаленная часть межпозвоночного диска выводится через те же проколы.

Как проходит операция?

Перед процедурой пациенту необходимо пройти несколько диагностических исследований, которые помогут определить план проведения операции. В их числе:

  • общий осмотр лечащего врача,
  • УЗИ,
  • КТ,
  • МРТ,
  • анализ крови.

При неясной этиологии проблемы также применяются иные методы диагностики.

Сама операция проходит в несколько этапов:

  1. Пациента укладывают на бок или живот, после чего вводят местный анестетик. Это позволяет сохранять пациента в сознании и возможность отслеживать реакцию его нервной системы на вмешательство.
  2. Через 2 микроразреза хирург вводит эндоскоп и специальные микроинструменты в операционное поле.
  3. С их помощью производится резекция межпозвоночного диска, сдавливающего спинномозговой канал.

Вся процедура занимает 30-45 минут.

Преимущества и недостатки метода TESSYS

Основные достоинства метода:

  • малая травматичность;
  • быстрая реабилитация;
  • болевой синдром проходит практически сразу после хирургического вмешательства;
  • используется местное обезболивание, что снижает вред, наносимый здоровью пациента;
  • невысокая стоимость лечения.

Единственным недостатком метода является его слабая распространенность, потому что для проведения операции по технологии TESSYS необходим высокий профессионализм хирурга и ультрасовременное оборудование, имеющееся далеко не в каждой клинике. Пройти лечение методом TESSYS в Израиле Вы можете, обратившись в израильский медицинский центр "Рамат-Авив": http://rus.mcra.co.il/tessys-innovacionniy-metod-endoskopii-pozvonochnika.

Также мы предлагаем бесплатную консультацию всем, кто обратиться в наш центр по поводу возможности обследования и лечения в Израиле.

Просмотров: 246




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

 Иммунитет (от лат. immunitas – "освобождение, избавление от чего-либо") – это способность иммунной...

Читайте также