Top.Mail.Ru

Капитан судна "Норд" пропал на Украине

29 января 2019 г. в 15:04

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Крыминформ
Владимир Горбенко вышел в полдень из дома в Мелитополе 26 января.

29 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Пресс-секретарь судовладельца сейнера "Норд" Анна Шевелева сообщила о том, что Владимир Горбенко – капитан российского судна "Норд", пропал. Информации о его нахождении нет с 26 января.

По информации Анны Шевелевой, Владимир Горбенко вышел в полдень из дома в Мелитополе 26 января. Ни близкие, ни друзья не знают, где он, в Россию он не въезжал, о планах отъезда никому ничего не сообщал. "По нашей информации, в моргах и больницах Мелитополя его нет", – добавила пресс-секретарь. Она также отметила, что адвокаты готовят обращение в суд по поводу пропажи капитана "Норд".

Так, адвокат Максим Могильницкий написал: "У нас с коллегами есть основания полагать, что к исчезновению Владимира причастны правоохранительные органы Украины. Речь в частности идет о Службе безопасности Украины". Капитан  сейнера "Норд" не мог исчезнуть – за ним постоянно следила СБУ. Адвокаты предполагают, что за пропажей Владимира Горбенко стоит провокация: либо капитана похитили и впоследствии его обвинят в "побеге", либо украинские силовики таким образом принуждают Владимира дать признательные показания и пойти на сделку со следствием.

Напомним, 25 марта 2018 г. украинские пограничники захватили и арестовали сейнер "Норд" с 10 членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря.

В настоящее время капитан – единственный, все еще не вернулся на родину. Территорию Украины он не может покинуть из-за уголовной статьи, связанной с незаконным рыболовством и нарушением правил въезда в Крым.

 

Просмотров: 553




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также