Top.Mail.Ru

По уровню обеспеченности препаратами генно-инженерной биологической терапии Крым – в пятерке лидирующих регионов РФ

30 января 2019 г. в 11:39

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Официальный портал правительства Крыма
С 2015 года в республике широко применяют генно-инженерную биологическую терапию для лечения ряда заболеваний с тяжелым течением: ревматологических, онкологических, пульмонологических, аллергических, гастроэнтерологических.

30 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Главный внештатный ревматолог Министерства здравоохранения РК Андрей Петров сообщил о том, что количество ревматологических больных, принимающих генно-инженерную биологическую терапию, в соотношении с общей численностью населения субъекта, в Крыму – одно из самых высоких, по сравнению с другими регионами страны.

Крымские доктора четвертый год активно применяют генно-инженерную биологическую терапию для лечения ревматических, онкологических, пульмонологических, аллергических, гастроэнтерологических болезней.

Андрей Петров убежден, что частота применения такой терапии – показатель квалификации врачей ревматологов и уровня ревматологической помощи в регионе.

С 2014 г. граждане, страдающие тяжелыми формами ревматоидного артрита, болезни Бехтерева, псориатическим артритом, системной красной волчанкой получают такое лечение за счет федерального и крымского бюджетов в специализированном кабинете терапии генно-инженерными биологическим препаратами на базе "Республиканской больницы им. Н.А. Семашко".

Такой кабинет уже открыт и в Красногвардейском районе, ведется работа по организации открытия кабинета в Керчи.

Просмотров: 300




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также