Top.Mail.Ru

Крымская молодежь, по мнению Аллы Пашкуновой, стала более социально-активной

31 января 2019 г. в 15:56

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Официальный портал правительства Крыма
Алла Пашкунова приняла участие Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве.

31 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Заместитель Председателя Совета министров РК Алла Пашкунова посетила Москву. В рамках участия в XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях "Молодежь: свобода и ответственность" она отметила тенденцию к повышению социальной активности крымской молодежи.

"На сегодняшний день с уверенностью можно сказать о том, что возросла общественная активность возрастных групп 17-25 лет. Прежде всего, это видно по увеличению численности волонтерских движений Крыма и волонтерских всероссийских групп, действующих в республике. По результатам 2018 года в мероприятия молодежной политики Республики Крым вовлечены 59,7% крымской молодежи. Социальная активность отражена в количестве проектов, поддержанных в грантовых конкурсах на федеральном уровне. Так, за последние 5 лет реализован 151 проект молодых крымчан на общую сумму 24 290 000 рублей", – отметила вице-премьер.

Однако, по ее мнению, увеличилось число молодых людей, у которых свобода и ответственность находятся в противоречии между собой: "Решение данной проблемы, по моему мнению, можно найти в развитии института наставничества, <…> в выстраивании информационного пространства с учетом возрастных особенностей".

Просмотров: 452




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также