Top.Mail.Ru

Минтранс РК отчитался о работе, проведенной в городском округе Ялты

1 февраля 2019 г. в 12:15

по материалам Минтранса РК
Министр транспорта Крыма Сергей Карпов в рамках совещания под руководством Главы Республики Сергея Аксёнова, которое состоялось в Ялте сообщил о результатах проведенного мониторинга работы общественного транспорта и о ремонт улично-дорожной сети в данном округе.

1 февраля 2019 года. Ялта. "Новый Крым". На сегодняшний день в Ялте работают 42 муниципальных маршрута, из них 38 автобусных и 4 троллейбусных. Данные маршруты обслуживают 270 единиц подвижного состава: 244 автобуса малого класса и 26 троллейбусов большого класса.

Сергей Карпов отметил, что основными замечаниями по результатам мониторинга, который проводился в рабочие и выходные дни в утренние и вечерние часы пик стали: отсутствие расписания на всех остановках, неудовлетворительное техническое и санитарное состояние автобусов и многочисленные жалоба на хамское поведение водителей.

Заслушав министра транспорта Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обратил особое внимание и поручил данному ведомству провести ревизию среди перевозчиков, а администрации города усилить работу по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков и устранению выявленных недостатков в организации пассажирских перевозок на территории городского округа.

Второй вопрос который был вынесен на совещании – это ремонт улично-дорожной сети.

Так по данным министерства через месяц, до 1 марта, подрядчик должен завершить все работы по капремонту автомобильной дороги Краснокаменка – Гурзуф на участке от трассы Симферополь – Ялта до ул. Ленинградская в поселке Гурзуф. Стоимость работ по контракту составляет 59 млн рублей. Напомним, что подрядчик должен был завершить все работы еще в декабре 2018 года, но из-за срыва сроков календарного графика, с учетом погодных условий, срок окончания работ сдвинулся на 2 месяца.

При этом до середины марта на автодорогах регионального значения городского округа Ялта запланировано выполнить весь комплекс основных работ, а именно: ямочный ремонт, очистка от грязи проезжей части и  площадок отдыха, нанесение дорожной разметки,  замена поврежденных или не соответствующих требованиям ГОСТ дорожных знаков и барьерного ограждения, работы по обрезке зеленых насаждений.

А на автомобильных дорогах межмуниципального значения такие же работы должны завершиться до конца июня.

Просмотров: 397




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также