Top.Mail.Ru

Украинцы покидают квартиры и переселяются в гаражи или за город

4 февраля 2019 г. в 09:32

Автор: Долгов Владимир
источник: ИноСМИ
Квартиры в аренду в столице Украины снова подорожали. Вначале из-за общей инфляции, затем из-за активизации налоговых органов.

Осенью прошлого года арендная ставка выросла примерно на 20% и теперь в месяц за самую скромную однокомнатную квартиру необходимо выложить пять тысяч гривен – около 13 тысяч рублей. 

Теперь надо будет платить еще больше, так как более чем на 30% возросли тарифы на горячую воду и отопление. Таким образом, платить надо будет еще на 3 тысячи гривен больше.

Сотрудники риелторских агентств сообщают, что люди начали выбирать дачи без удобств и отопления, а также гаражи и слады. 

Столичный риелтор Андрей Коновалов говорит, что все промзоны и гаражные кооперативы заселены постояльцами, включая и семьи с детьми. 

Сотрудник риелторского агентства Сергей Костецкий отмечает, что вместо 30 тыс. квартир в 2017 году сейчас показатель равен 40 тысячам. При этом их стоимость просто не по карману арендаторам.

Зато высок спрос в промзонах. Подсобка со светом, водой, туалетом, обогревателем вместо отопления площадью до 15 кв. м стоит 1,5–2 тыс. гривен. И этот процесс будет только прогрессировать, считает Сергей Костецкий.

Просмотров: 710




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также