Top.Mail.Ru

Сергей Аксенов: "Ни один дольщик на произвол судьбы брошен не будет"

4 февраля 2019 г. в 10:51

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Официальный портал правительства Крыма
Сергей Аксёнов провёл совещание по проблемам долевого строительства на территории Республики Крым.

4 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Сергей Аксёнов сообщил о создании юридической группы при Совете министров РК, которая будет вести дела по проблемам долевого строительства.

Глава Крыма установил двухмесячный срок, в течение которого, должен быть разработан индивидуальный план для каждого обманутого дольщика: "Ни один дольщик на произвол судьбы брошен не будет, со всеми – индивидуальная проработка".

Кроме того, до апреля, согласно распоряжению Сергея Аксенова, "Должны быть прописаны чёткие планы действий по каждому объекту. То есть объективная оценка возможности или невозможности достройки объекта".

Недостроенные дома, условно разделят на три категории:

  1. объекты, которые своевременно введут в эксплуатацию;
  2. дома, по которым поступили жалобы. Главы администраций должны выяснить, в чепм суть вопроса и вынести справедливое заключение;
  3. к третьей группе относят объекты, которые не будут достроены ввиду несоответствия требований по безопасности. "По таким объектам государство окажет поддержку пострадавшим гражданам, однако это невозможно будет сделать без заявлений обманутых дольщиков в правоохранительные органы", – пояснил Сергей Аксенов.

Рабочая группа, в состав которой вошли ФСБ, прокуратура, следком и МВД, возьмут ситуацию с проблемами долевого строительства на контроль: "Все виновные понесут заслуженное наказание. <…> у застройщиков все ещё есть шанс рассчитаться с обманутыми гражданами и как минимум восстановить их права, вернуть денежные средства до того, как за ними придет справедливое правосудие", – подытожил Глава Крыма.

 

Просмотров: 636




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также