Top.Mail.Ru

В Ялте уволили единственного онколога

4 февраля 2019 г. в 14:36

Автор: Екатерина Емельянова
источник: РИА Новости Крым
Жители Ялты жалуются на то, что уже больше месяца в городе нет онколога.

4 февраля 2019 г. Ялта. "Новый Крым". Сегодня, 4 февраля отмечают Всемирный день борьбы против рака, а в Ялте уже больше месяца нет онколога. По данным РИА Новости Крым, онкологические пациенты не могут получить необходимую медпомощь и услуги по ОМС. Для них в настоящее время открыты два пути: обращаться в Крымский Республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова в Симферополе либо оплачивать прием в частной клинике.

Врач-онколог Дмитрий Барановский до конца декабря работал в Ялтинской больнице, однако был уволен, по его мнению, "за постоянные, но справедливые жалобы на работу учреждения". У Минздрава республики иная позиция: причина увольнения онколога –систематические нарушения трудовой дисциплины.

Дмитрий Барановский, обращаясь к Сергею Аксенову, указывал на существующие проблемы с организацией медпомощи онкобольным в регионе: нехватку специалистов, профильных онкоцентров. По его словам, нет и как такового онкологического кабинета, и даже медсестры. Кроме того, он указал на отсутствие элементарного набора – шпателей для осмотра полости рта, перчаток, спецодежды.

Чиновники бодро рапортуют, что в учреждении ведут прием два онколога, однако пациенты эмоционально свидетельствуют об обратном: "Я позвонила в поликлинику записаться, но в регистратуре, как всегда, трубку не брали. В приемной ответили, что к онкологу нужно обратиться в ливадийскую больницу к заведующему онкоотделением Какунину. Но он только ведет отбор больных на госпитализацию, а так нужно обращаться к нему в платную клинику, прием 1500 рублей".

В настоящее время Дмитрий Барановский обратился с иском против Ялтинской больницы в суд.

 

Просмотров: 578




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также