Top.Mail.Ru

В Госкомрегистре отметили тенденцию: по невыясненным причинам крымчане регистрируют объект недвижимости несколько раз

5 февраля 2019 г. в 12:09

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра РК
Дилявер Якубов: "Если право собственности на объект недвижимости уже оформлено в установленном законом порядке, повторно обращаться за этой услугой нет необходимости".

5 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Сотрудники Госкомрегистра Крыма отмечают, что жители полуострова подают заявления на регистрацию прав на одно и то же имущество более одного раза.

Заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Дилявер Якубов сообщил: "Если право собственности на объект недвижимости уже оформлено в установленном законом порядке, повторно обращаться за этой услугой нет необходимости".

Специалисты ведомства провели выборочный мониторинг по территориальным подразделениям. Только по Феодосийскому горуправлению в январе 2019 зафиксировано 15 случаев повторного обращения за госуслугой по регистрации прав собственности в отношении уже зарегистрированного объекта недвижимости.

Дилявер Якубов прокомментировал: "О причинах такого явления мы можем только гадать. Что-то можно списать на человеческую забывчивость или возраст. Допускаем, что некоторые заявители путают услуги по регистрации права и предоставлению сведений из Единого госреестра недвижимости и при обращении в МФЦ вместо заказа выписки о зарегистрированных правах подают заявления на регистрацию прав, полагая, что это одно и то же. В этой связи стоит напомнить, что регистрация в отношении объекта недвижимости осуществляется только один раз. Согласно Гражданскому кодексу РФ зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке. При этом лицо, указанное в государственном реестре в качестве правообладателя, признается таковым, пока в установленном законом порядке в реестр не внесена запись об ином".

Зампредседателя комитета уточнил, что в случае поступления новых заявлений на регистрацию одного и того же объекта недвижимости регистраторы при условии оплаченной госпошлины приостанавливают процедуру регистрации.

 

Просмотров: 574




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также