Top.Mail.Ru

Преимущества бетона

Первый образец, найденный археологами и названный бетоном, был найден на территории реки Дунай около 5600 года до нашей эры. Образец представлял собой монолитную плиту служащую полом. Состоял он из известняка и гравия.

Из истории также известно что данный материал пользовался широкой популярностью еще в Древнем Риме 4000 лет назад. Западные римляне использовали его при строительстве различных объектов местного назначения. Купол знаменитого итальянского Пантеона и сейчас крупнейшим в мире купол из не армированного бетона. А вот до восточной части страны это не дошло и строили там исключительно из камня.

Вы можете купить бетон в Крыму, керамзитбетон, раствор, цемент, на указанном сайте. Материал называемый в народе бетон имеет полное название цементобетон и представляет собой состав из крупных и мелких наполнителей, вяжущего, а также воды и различных стабилизирующих добавок при необходимости. Вяжущим в бетоне является цемент, мелким наполнителем песок, а крупным щебень или гравий соответственно. Они рассчитываются в определенных пропорциях и смешиваются. Пропорции подбираются в зависимости от марки необходимой смеси.

Цементобетон выделяется среди схожих по назначению строительных материалов завидной прочностью и простотой производства. Его относительно небольшая стоимость также всегда являлась большим его плюсом. Существует несколько классификационных разделов.

Факторы влияния на прочность цементобетона:

  1. марка цемента;
  2. процент содержания цемента;
  3. соотношение цемента и воды в растворе;
  4. марки и качества наполнителей;
  5. степени уплотнения;
  6. внешних условий;
  7. температуры в которых цементобетон набирает прочность.

Классификация по назначению:

  • Обычные;
  • Специальные;

Обычный цементобетон применяют для большинства промышленных и гражданских проектов. Виды специальных бетонов: химически устойчивые, гидротехнические и цементобетоны для мест с повышенной опасностью коррозии. Применяются для мест в которых материал будет подвергаться дополнительным агрессивным природным факторам.

По условиям затвердевания:

  • Затвердевающие в естественной среде;
  • Затвердевающие при повышенных температурах;

Разделение цементобетона по типу заполнителей:

  • Ячеистая;
  • Плотная;
  • Пористая;
  • Крупнопористая;

Дополнительная классификация бетона по средней плотности:

  • Особо тяжелые;
  • Тяжелые;
  • Облегченные;
  • Легкие;
  • Особо легкие;

Подбор состава смеси происходит по совокупности многих факторов. Основным из них является необходимая прочность на сжатие. Важнейшей составляющей при подборе компонентов является мелкий наполнитель – песок. В свою очередь важнейшей характеристикой мелкого наполнителя в бетоне является недопустимо большое количество глинистых частиц. При необходимости его обогащают. Так называется процесс промывания песка (обогащение). После отделяется необходимой фракция и смешивается с песком качеством выше. Рекомендуется применять песок средней и высокой фракций.

В процессе производства производится гидроизоляция. Первичная гидроизоляция подразумевает под собой непроницаемость материала опалубки, еще первичной гидроизоляции относится назначаемая толщина защитного слоя, рассматриваемые сочетающиеся нагрузки и определяемое время раскрытия трещин, а ко вторичной – поверхностную дополнительную гидроизоляцию. Материалы опалубки должны быть коррозионно-устойчивыми в агрессивной среде.

Таким образом можно сделать вывод, что в нынешнее время бетон является оптимальным вариантом при строительстве как производственных, так и гражданских проектов. Сегодня из бетона делается огромное количество вещей которые окружают нас ежедневно: тротуарные дорожки, лестницы и многое другое. Из бетона можно сделать практически что угодно: от высокоэтажных монолитных домов, до дизайнерских безделушек вроде подстаканников, подсвечников или горшков для цветов. Настоящие мастера, казалось бы, могут сделать из цемента с песком и водой невероятные вещи. Это может сделать любой. Главное использовать качественные материалы, четко соблюдать технологию производства и грамотно выполнять работу.

Просмотров: 43




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также