Top.Mail.Ru

Неудобно получилось: глава университета из Германии извинился перед ректором КФУ

Ректор немецкого Технического университета Ильменау Петер Шарфф извинился перед главой Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Андреем Фалалеевым за позицию МИД Германии.

Как сообщил Фалалеев, в немецкой делегации нашлись "рационально мыслящие" ученые. В частности, президент университета Ильменау принес ему извинения, объяснив, что это было официальное давление на них со стороны министерства иностранных дел ФРГ.

"Само слово "Крым" их встревожило, потому что в этой делегации должны были присутствовать представители посольства. Им тоже неудобно за то, что так получилось, но они вынуждены следовать официальной позиции МИДа", – заявил и.о. ректора КФУ.

Фалалеев также отметил, что подобная ситуация с участием крымского вуза в международных мероприятиях произошла впервые. "Нет смысла обижаться, нужно трезво смотреть на ситуацию. Да, есть ограничения, в которых мы вынуждены работать.  Уже сегодня состоялась очень конструктивная беседа, ведь все присутствующие здесь – большие профессионалы", – добавил он.

Как ранее сообщал "Новый Крым", за неделю до начала форума МИД ФРГ предъявил ультиматум российским со-организаторам – Ассоциации ведущих университетов не допустить присутствие ректора КФУ Андрея Фалалеева на встрече. Однако глава крымского вуза заявил, что "просто должен посетить форум".

Просмотров: 971




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также