Top.Mail.Ru

Мошенники спасаются от Интерпола в Крыму

6 февраля 2019 г. в 12:53

Автор: Екатерина Емельянова
источник: РИА Новости Крым
Ввиду того, что в Крыму Интерпол работать не может, здесь "оседают" преступники всех национальностей и мастей.

6 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина сообщила о том, что в 2018 г. на полуострове количество мошеннических операций увеличилось на 57% по сравнению со статистикой 2017 г.

Однако это далеко не все: ввиду того, что, по причинам политического характера, в Крыму Интерпол работать не может, здесь "оседают" преступники всех национальностей и мастей. По словам Людмилы Лубиной: "Крым стал "меккой" для мошенников. У нас мошенники всех уровней: и которые работали в России, и международные мошенники".

В основном, мошеннические схемы направлены на разнообразные способы изъятия у граждан денежных средств: "Это Интернет-мошенники, телефонные мошенники, это люди, которые собирают средства с дольщиков под строительство домов, различные кредитные организации, которые берут деньги у пенсионеров и инвалидов якобы под бешеные проценты и потом исчезают".

Людмила Лубина убеждена, что представители силовых структур в курсе происходящего и обязаны активнее реагировать: "они должны более активно действовать, проводить профилактику".

Просмотров: 556




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

"Центр поддержки и развития предпринимательства" проводит конкурс "Бизнес-квест "Моё дело", цель...

Читайте также