Top.Mail.Ru

Ученые из США и Европы хотят работать с Крымом

6 февраля 2019 г. в 15:58

Автор: Екатерина Емельянова
источник: РИА Новости Крым
Александр Айбабин: "Обращаясь к нам, представители иностранных научных кругов автоматически признают Крым".

6 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр Айбабин сообщил, что ученые из стран Запада заинтересованы в сотрудничестве с Крымом, несмотря на санкции.

По словам, Александра Айбабина, у коллег из-за границы периодически возникают затруднения с получением виз, однако крымчане помогают им с решением этих вопросов: "Сейчас санкции, а к нам все время едут западные специалисты, потому что это часть общей культуры <…> на конференцию приехали представители из Сорбонны и другие, они делали доклады. Они увозят отсюда нашу литературу и сами с удовольствием участвуют в наших изданиях".

Директор научного центра также рассказал, что иногда проявляют негативные эмоции сотрудники из Киева, которые уехали из Крыма, а ученые из США, напротив, "прислали запрос с просьбой опубликовать итоги раскопок. Им надо получить какой-то гранд в частном фонде, поэтому они и говорят – давайте возобновим сотрудничество".

Просмотров: 430




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также