Top.Mail.Ru

Новый директор симферопольских парков поделился планами

8 февраля 2019 г. в 15:26

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Официальный портал администрации Севастополя
Антон Якулевич: "Хочу сделать зеленые зоны, как в Ницце и Милане".

8 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Новый директор парков крымской столицы поделился рабочими планами:

Парк им. Гагарина

Жители Симферополя в соцсетях неоднократно публиковали фотографии с затопленными участками парка, связывая этот факт с изменением уровня тропинок после реконструкции.

Антон Якулевич дал объяснение происходящему: "Мы <…> вызывали организацию, которая занимается геологией и геодезией. У грунтов есть естественная фильтрация, но в этом месте всегда было заболачивание. И летом и зимой почва там влажная, просачивается вода с озера. После реконструкции парка сформировалось своеобразное ограждение из тропинок. Сейчас это выглядит как дамба".

Также, декоративные валуны, из которых недавно сделали "Каменного дракона", войдут в композицию запланированного японского сада камней.

Кроме того, новый директор рассказал о конкурсе, в котором выберут лучший проект зонирования гагаринского парка. Он продлится до 31 марта.

Детский парк

Антон Якулевич сообщил о готовящейся экспозиции фигур динозавров: "У нас есть скульптуры в форме динозавров, мы планируем закончить устанавливать на них подсветку и хотим добавить новые экспозиции, сделать целую поляну динозавров".

Кроме этого, в планах – провести освещение возле “корабля", построить крышу для сцены, обновить зону, посвященную А.С. Пушкину.

Наряду с этим, ведутся работы по улучшению содержания животных в зооуголке.

Антон Якулевич подчеркнул, что озеленение парков будет проводиться согласно рекомендациям специалистов Ботанического сада им. Н.В. Багрова КФУ: "Не все растения в Крыму приживаются. Некоторые погибают, потому что высажены не в ту почву и не в том месте. Мы планируем обновить клумбы тюльпанами, розами, кустарниками, банановыми деревьями".

Новый директор симферопольских парков хотел бы перенять опыт парков из Европы:

"У меня есть опыт в путешествиях. Прошлогодняя поездка по Европе для меня запомнилась парками. Чистые, ухоженные парки в Ницце, Милане и Барселоне сделаны для людей, для активного отдыха и спорта. <…> Нужно <…>Вырастить газоны, но не ставить таблички “Не ступать”. У горожан должна быть возможность прийти в парк и ощутить единение с природой, пройти босыми ногами по мягкой траве или просто посидеть в этой зеленой зоне, слушая пенье птиц и отдыхая после напряженного дня".

 

Просмотров: 662




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также