Top.Mail.Ru

"Шельф" и "Геоплан" в онлайн-режиме будут решать с Госкомрегистром вопросы касательно изымаемых земельных участков для строительства трассы "Таврида"

11 февраля 2019 г. в 15:41

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Проектный институт "Геоплан"
Специалисты "Геоплана" приняли участие в обсуждении вопросов оформления земельных участков под строящейся трассой "Таврида".

11 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В Госкомрегистре РК состоялась встреча с представителями подрядных организаций: специалистами из НИИ "Шельф" и Проектного института "Геоплан".

В рамках собрания дискуссиия велась относительно:

  • установления процедур изъятия у собственников их недвижимого имущества – вопрос об изъятии для государственных нужд земель был поднят ранее: при строительстве трассы "Таврида" часть дороги будет проложена по участкам, у которых в настоящее время есть собственники;
  • организации взаимодействия между регистрирующим органом и проектными организациями онлайн  для оптимизации временных затрат.

В Крыму, при изъятии земель, ввиду расхождений в федеральной и республиканской нормативно-правовой баз, могут возникнуть затруднения. Для оперативного решения по каждому спорному объекту между Госкомрегистром и проектными организациями было решено обмениваться информацией в режиме онлайн.

Заместитель председателя Госкомрегистра Татьяна Вяткина рассказала, что при помощи специальных сервисов в сети Интернет представители подрядных организаций будут вносить данные о документах, направленных в комитет для рассмотрения. Сотрудники регистрирующего органа, в свою очередь, по каждому материалу в режиме онлайн оповестят исполнителей работ о собственных решениях: регистрация, кадастровый учет, приостановление и рекомендации по дальнейшим действиям.

Просмотров: 430




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также