Top.Mail.Ru

6 лет колонии-поселения за смерть двух людей в ДТП

Севастопольский суд вынес приговор уже бывшиему сотруднику полиции, в результате противоправных действий которого произошло сертельное ДТП.

13 февраля 2019 года. Севастополь. "Новый Крым". Трагедия произошла ночью 14 августа 2016 года. 24-летний севастополец, направляясь на машине по личным делам, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем, движущимся во встречном направлении.

Виновник аварии, придя в себя и, не получив каких-либо существенных повреждений, скрылся с места ДТП, не вызвал ни полицию, ни "скорую".

Водитель и пассажир встречного авто от полученных травм скончались на месте происшествия, хотя один из них еще долгое время был жив…

Более 3-х месяцев длилось судебное разбирательство, подсудимый не хотел признавать себя виновным.

В ходе судебных разбирательств прокурор смягчил подсудимому обвинение переквалифицировав действия подсудимого с ч. 6 на ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) убрав "совершение преступления в состоянии опьянения".

Вынося наказания, суд учел, что виновник преступления  совершил его по-неосторожности, что оно средней тяжести, что виновник небыл ранее судим и имел хорошую характеристику на прежней рабрте – в органах внутренних дел. А также имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Суд приговорил бывшего полицейского к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишением его права (после отбытия основного наказания) еще 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем.

Также частично удовлетворены гражданские иски потерпевших. С  виновного взыщут 3 200 000 рублей компенсации морального вреда, причиненного в результате гибели людей.

Осужденный заключен под стражу и в колонию-поселение отправится под конвоем.

Просмотров: 716




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также