Top.Mail.Ru

Военная авантюра Киева в Керченском проливе: в Китае раскрыли замысел Порошенко

Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму

18 февраля 2019 г. в 12:43

Автор: Долгов Владимир
источник: ИноСМИ
Инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе в конце 2018 года – это очередная попытка президента Украины Петра Порошенко разыграть "крымскую карту", чтобы поднять падающий политический рейтинг.

Об этом пишет китайский журналист Лань Шуньчжэн в статье для китайского интернет-издания China Internet Information Center (CIIC), сообщают ИноСМИ.

По словам автора публикации, украинский лидер, в надежде поднять рухнувший политический авторитет и получить одобрение народа, снова "вынул из рукава карту российско-украинских отношений", затеяв провокацию в Керченском проливе.

При этом оба возможных сценария развития ситуации вокруг происшествия в Керченском проливе были выгодны Порошенко.

Во-первых, если бы корабли Украины вошли в Азовское море, пройдя пролив, то военный конфликт между Россией и Незалежной сделал бы украинского президента "национальным героем, который остановил российскую оккупацию Крыма".

С другой стороны, если бы авантюра успехом не увенчалась, то Порошенко смог бы "воспользоваться моментом, чтобы вызвать ярость украинского народа против России и консолидировать общественность вокруг своей политической фигуры".

Как известно, российские пограничники пресекли нарушение границы – корабли-нарушители были задержаны.

Украинский президент тот час воспользовался моментом, приказав ввести на территории страны военное положение сроком на 30 дней, и запросил поддержку и помощь "у НАТО, ЕС и Совета безопасности ООН", – говорится в статье китайского издания.

Просмотров: 968




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также