Top.Mail.Ru

На полуострове прошли акции в память о бойцах спецподразделений, погибших на Майдане

19 февраля 2019 г. в 11:31

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Официальный портал правительства Крыма
Память крымчан, погибших пять лет назад на киевском Майдане при исполнении воинского долга, почтили в родных городах.

19 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В ночь с 18 на 19 февраля 2014 г., выполняя приказ, погибли трое крымских военных: старший прапорщик спецподразделения "Беркут" Андрей Федюкин и бойцы из подразделения "Тигр" – Виталий Гончаров и Дмитрий Власенко.

42-летнего Андрей Федюкина посмертно наградили знаком "За службу и храбрость". Глава города Евпатории Олеся Харитоненко отметила: "Безоружный, находясь лицом к лицу со смертью, Андрей остался верен присяге. Пока мы чтим и помним наших героев, они всегда будут жить в наших сердцах. Ведь герои не умирают!",

Памятник Виталию Гончарову и Дмитрию Власенко установлен на территории воинской части, где они проходили службу. Бойцы, сдерживая натиск "Правого сектора", погибли от пуль подлецов, которые, пряча свои лица за масками, устроили кровопролитие в центре Киева.

Глава Феодосии Анжела Сердюкова подчеркнула: "Мы помним наших героев до конца выполнивших долг. Светлая память им и низкий поклон. Они сдерживали на майдане националистически настроенных молодчиков, которые могли разжечь огонь войны и у нас в Крыму".

 

Просмотров: 610




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также