Top.Mail.Ru

Резонансное дело об убийстве таксиста рассмотрено судом присяжных (ФОТО)

19 февраля 2019 г. в 16:00

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Затолкав убитого в багажник этого же такси, обвиняемый несколько часов ездил по городу, покупал наркотики.

19 февраля 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". Следствие установило: 35-летний мужчина решил поправить свое финансовое состояние. Он избрал для этого криминальный путь: ограбить водителя такси и присвоить его деньги.

2 августа 2017 г. он вызвал машину через диспетчерскую службу. Случилось так, что с будущей жертвой подсудимый был немного знаком.

Убедившись, что никто не станет свидетелем, мужчина зарезал водителя ножом и присвоил себе 120 тысяч рублей, которые тот копил на ремонт машины. Затолкав убитого в багажник этого же такси, обвиняемый несколько часов ездил по городу, покупал наркотики. И только ночью, в районе с. Куйбышево Бахчисарайского района, он сжег автомобиль, а утром уже был в Симферополе.

В судебном заседании от показаний, которыми щедро делился во время следственных мероприятий, подсудимый решил отказаться и отрицал свою причастность.

Присяжные единогласно признали мужчину виновным и в разбое, и в убийстве. Верховный Суд РФ оставил в силе приговор Севастопольского городского суда – мужчина проведет 22 года в колонии строгого режима.

 

 

Просмотров: 968




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также