Top.Mail.Ru

Власти Ялты намерены запретить стройку в центре города возле кинотеатра "Сатурн-IMAX"

20 февраля 2019 г. в 10:58

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба администрации Ялты
Алексей Челпанов: "Сейчас, когда есть необходимость наведения порядка в центре Ялты, "Скай Плаза" не желает возвращать площадь в собственность муниципалитета".

20 февраля 2019 г. Ялта. "Новый Крым". Алексей Челпанов напомнил, что площадь Советскую в Ялте передали частной организации еще в 2000-х. Тогда в аренду на 49 лет была передана территория, в границы которой вошли и скверы, и дороги: "Был такой этап, когда на площади Советской планировали возвести многоэтажку. И на тот момент, чтобы не дать там развернуть строительство, территорию в центре города отдали в аренду ООО "Скай Плаза".

В настоящее время, когда благоустройством центра Ялты занялись вплотную, "Скай Плаза" отказывается возвращать площадь в собственность муниципалитета.

Администрация обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды: "Площадь Советская, дороги, по которым ездят машины, скверы, зеленые зоны – все это должно быть возвращено в муниципальную собственность", – пояснил Алексей Челпанов.

В ожидании суда "Скай Плаза" затеяла активное строительство на спорном участке.

"По факту, установив забор в зеленой зоне, она захватила и соседний земельный участок, где не могла начинать строительные работы", – подытожил Алексей Челпанов.

 

Просмотров: 574




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также