Top.Mail.Ru

Как отремонтировать дорогу в своем дворе? (ФОТО)

Эксперты ОНФ разъяснили, какие действия требуется предпринять, чтобы внутридворовые дороги начали ремонтировать.

20 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Жителям Крыма знакомо печальное состояние внутридворовых дорог.

Эксперты Общероссийского народного фронта в ответ на многочисленные обращения крымчан подготовили разъяснение, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы дворовые территории включили в планы ремонта.

Прежде всего нужно установить владельца – исследуйте технический паспорт дома. Дорога может быть частью общей придомовой территории – тогда муниципалитет не обязан заниматься ее содержанием и ремонтом.

С данными кадастрового учета можно ознакомится на сайте или обратиться для этого в местную администрацию.

Если выяснится, что к общедомовой территории эта дорога не относится, требовать ее ремонта нужно в администрации населенного пункта.

Если же дорога входит в придомовой участок, она относится к общей долевой собственности дома. Следовательно, ее ремонтом должна заниматься управляющая компания. Если УК отказывается – пишите в  в прокуратуру. Можно оставить обращение и на сайте ГИС ЖКХ.

У жильцов есть возможность не только отремонтировать дорогу, но также предложить свой дизайн-проект благоустройства в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

"Всю необходимую информацию о работе данного проекта в своем регионе, необходимых документах и сроках подачи заявок граждане могут найти на сайте администрации своего муниципалитета", – подытожил модератор тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Александр Васильев.

 

 

Просмотров: 497




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также