Top.Mail.Ru

Сто тысяч тюльпанов на параде в Никитском саду

20 февраля 2019 г. в 12:52

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Никитского ботанического сада
Юрий Плугарь: "Коллекция тюльпанов бережно собирается и хранится в Никитском саду с 1812 г., и мы имеем уникальную возможность продемонстрировать нашим гостям 247 великолепных сортов тюльпанов".

20 февраля 2019 г. Ялта. "Новый Крым". Традиционно в конце марта крымчане и гости полуострова с нетерпением ожидают начало парада тюльпанов. С каждым годом проведение парада цветов в Никитском ботаническом чаду знаменуется увеличением представленных сортов. Этой весной в ботаническом саду в преддверии Парада-2019 высадили порядка ста тысяч цветов.

Директор Никитского сада Юрий Плугатарь отметил: "Коллекция тюльпанов бережно собирается и хранится в Никитском саду с 1812 г., и мы имеем уникальную возможность продемонстрировать нашим гостям 247 великолепных сортов тюльпанов".

Гости выставки цветов смогут насладиться удивительно редкими сортми тюльпанов. Среди них – экземпляры мировой и отечественной селекции. Пресс-служба Никитского сада сообщила, что пять сортов, которые будут представлены на параде, выведены селекционерами ботанического сада.

Кроме того, посетителям покажут  96 сортов иностранной селекции.

Просмотров: 441




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также