Top.Mail.Ru

Изобретатель из Ростова предложил Крыму получать воду из воздуха

21 февраля 2019 г. в 12:13

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
Разработку, которая позволит получать воду из атмосферы в количестве от 1,5 до 125 тонн воды в сутки, не тратя денег на энергию и топливо, предложил крымчанам ростовский механик Михаил Титов. Об этом сообщает РИА Крым.

Инвестиционная заявка Михаила – механика машинного оборудования нефтяного и газового промысла – так и называется: "Технология получения высококачественной питьевой воды из воздуха" и предназначена специально для РК как для региона, испытывающего проблемы водоснабжения.

Суть технологии такова: под агрегатом в форме пирамиды, где концентрируется атмосферная влага, с шириной одной из граней основания около 3 метров и общей высотой 2,12 метра размещается емкость-накопитель либо вода просто пускается, при необходимости, под полив.

Для того чтобы изобретение работало, необходимы электромагнитное поле Земли и солнечная энергия, а вся работа происходит по принципу ионистора (суперконденсатора).

Кроме воды, устройство сможет вырабатывать и электроэнергию – правда, в небольших количествах, достаточных, скажем, для зарядки автомобильного аккумулятора.

Сейчас для демонстрации работы собрана портативная модель устройства, для его запуска в серию нужно будет изготовить прототип.

Тем не менее у Михаила уже около 10 тысяч заказов. Как только изобретатель будет располагать необходимой для создания прототипа суммой – примерно 150 тысяч рублей – он приступит к работе.

Просмотров: 1084




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также