Top.Mail.Ru

Прозвучала очередная ложь Порошенко с трибуны ООН о референдуме в Крыму "под дулами автоматов"

21 февраля 2019 г. в 10:40

Автор: Долгов Владимир
источник: ForPost
Во время выступления 20 февраля в ООН президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Крымский референдум 2014 года нельзя назвать выбором народа: "я сам был этому свидетелем".

По его словам, пять лет назад Российская Федерация "начала своё скрытное вооружённое вторжение на Украину в нарушение норм и устава ООН".

С высокой трибуны украинский лидер перед представителями международного сообщества нес откровенную ложь, говоря о том, что всенародное голосование крымчан 16 марта 2014 года проходило "под дулами автоматов", поэтому референдум "был фальшивым".

"Референдум в марте 2014 года был полностью фальшивым. Я сам был этому свидетелем, когда находился в Крыму в конце февраля 2014 года", – говорил Порошенко.

Именно в этот день, по уверению лидера Незалежной, он подошел к зданию парламента, "чтобы поговорить и прекратить <…> фарс".

Говоря так, Порошенко "забыл", как видно, что первое решение о проведении референдума в Крыму 25 мая 2014 года было принято Верховным советом РК 27 февраля, а украинский президент явился в Крым лишь 28 февраля 2014 года.

Тогда его под крики – "Фашист!" и "Вон из Крыма!" – люди гнали по симферопольским улицам, пишет ForPost, пока он не сел в такси и не уехал от Крымского парламента, к которому даже не смог подойти.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Просмотров: 574




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также