Top.Mail.Ru

Аксенов: ""Беркут" раздавил бы фашистскую гадину в зародыше, если бы не трусливая и продажная власть"

21 февраля 2019 г. в 11:50

Автор: Долгов Владимир
источник: Фейсбук главы РК Сергея Аксенова
Глава Республики Крым Сергей Аксенов вспомнил имена крымских бойцов спецподразделения "Беркут", которые погибли во время беспорядков на украинском майдане в феврале 2014 года.

В средине февраля 2014 года в Киеве после жесткого многомесячного противостояния между сотрудниками правоохранительных органов Украины и евромайдана, бандеровцами и радикалами-националистами, начались уличные массовые беспорядки.

Тогда пострадали более трехсот сотрудников милиции: семь правоохранителей погибли, из них трое – жители Крыма. Это старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший прапорщик Андрей Федюкин и старший лейтенант Виталий Гончаров.

"Сегодня мы отдаем дань памяти бойцам спецподразделения "Беркут" и военнослужащим внутренних войск, погибшим пять лет назад на киевском майдане. Среди них трое крымчан", – написал Аксенов на своей странице в Фейсбук.

Как подчеркнул глава региона, эти люди одни из первых приняли "на себя удар бандеровских банд и до конца исполнили свой служебный и человеческий долг".

Аксенов отметил, что пять лет назад "беркутовцы" защищали на Украине "закон и порядок, права и свободы граждан от подонков и убийц", которые позднее сожгут живьем людей в Одессе, будут убивать ни в чем неповинное мирное население Донбасса, совершать теракты и заниматься провокациями, а также "устраивать расправы над инакомыслящими".

Глава Крыма пишет: у него нет никаких сомнений в том, что сотрудники "Беркута" раздавили бы "фашистскую гадину в зародыше, если бы ему не помешала трусливая и продажная власть".

В Крыму "никогда не забудут своих защитников. Вечная им память!", – заключил Сергей Аксенов.

Просмотров: 646




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также