Top.Mail.Ru

Почему ворота "К" продали за миллион?

21 февраля 2019 г. в 21:16

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
Кованые ворота – это важно. Почему?

Кованые ворота – для чего они нужны?
На первый взгляд, все очевидно – для того, чтобы оградить вашу территорию от незваных гостей.
Иногда – это действительно, единственная их функция.
Но , может быть, вы хотите от ваших ворот еще чего-то?  Эстетики, например. Или   защиты от черного глаза? Это не шутка. Недаром же наши предки вешали над дверью обереги.  Кованый узор на воротах может служить не только украшением, он может оградить ваш дом от чужих недобрых мыслей. Особенно, когда есть , что оберегать.
Узор на воротах может содержать информацию о хозяевах, например – фамильный герб.

Как это "работает", попытаюсь объяснить на следующем примере:

В мае 1941 года, перед самым началом Второй Мировой, в Штатах вышел фильм Орсона Уэллса "Гражданин Кейн".  Этот фильм чаще других нарекали лучшим за все время существования кинематографа. Даже наделавшую массу шума "The Last of Us", нарекли не иначе как "Гражданином Кейном от мира видеоигр".
Фильм  – о жизни одного человека, о невероятной нищете, о совершенно сумасшедшем богатстве, о цинизме и лжи, об одиночестве, и, наконец, о самом главном… Он появился в переломный момент и сразу, заранее, раскрыл всю суть зарождающейся эпохи.  И все остальные киноработы на эту тему кажутся романтическими историями на фоне жесткости этой ленты.
Но речь сейчас не об этом . Если будет интересно, фильм вы посмотрите сами. Дело в том, что наиболее запоминающихся   эмоциональных "якорей" из этого фильма всего два: фраза "Розовый бутон" и кованые ворота замка Кейна  с буквой "К" на них.

Эти ворота, после окончания съемок, были  несколько раз перепроданы за все большие и большие деньги, последняя цена их превышала миллион.

Еще один пример запоминающегося кованого образа – полукруглая решетка Летнего сада:

Вы заметили, что этот небольшой элемент стал прочным символом огромного сложного города?
А есть ответ – почему???
Просто, есть вещи, которые очень точно передают суть города, дома, места. Это – необъяснимо. Очень часто- это именно металлические объекты, Эйфелева башня, например, решетка Ливадийского дворца.
Самый богатый город кованного разнообразия – Петербург.  Это вообще тема, которую можно описывать бесконечно.  Графичность этого города – благодарная фактура для тонких линий металла.

Если вы не хотите создавать жестких преград между своей территорией и остальным миром, ворота могут выглядеть так:

Вот образцы самых необычных и красивых кованых ворот – что вам больше нравится? Какой узор наиболее точно может отобразить индивидуальность вашего дома?

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Самое главное, что все ваши замыслы можно воплотить в жизнь, если знать, куда обратиться.

Материалы предоставлены пресс-службой "Ялтинский Кузнечный Двор"

 

 

Просмотров: 1019




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также