Top.Mail.Ru

Украинская провокация в Керченском проливе не повторится – Захарова

22 февраля 2019 г. в 11:41

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
Мария Захарова заявила о том, что проводится дипломатическая работа России, направленная на предотвращение дальнейших провокаций в Керченском проливе со стороны Украины.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявлял о готовящейся Киевом очередной провокации в черноморской акватории.

Заявление Марии Захаровой прозвучало в эфире программы "Большая игра" в качестве ответа на вопрос о реакции России на попытку повторной провокации с участием наблюдателей из стран НАТО.

Мария Захарова ответила, что реакцией на первую провокацию уже явились ответные действия России – со стороны и дипломатов, и правоохранительных органов, и силовых структур. К тому же повторных провокаций не допустят, для чего проводится и политическая, и дипломатическая работа, подчеркнула дипломат.

25 ноября прошлого года корабли ВМС Украины – "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" – в нарушение российской государственной границы направились из Черного моря к Керченскому проливу. При этом имели место опасные маневры и неподчинение законным требованиям представителей российской власти. 24 члена экипажей суден задержаны, среди них есть сотрудники СБУ. Сейчас их место пребывания – московские СИЗО.

Российская сторона расценивает эти действия как провокацию.

Просмотров: 642




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также