Top.Mail.Ru

Александр Спиридонов рассказал, как узаконить недвижимость в спорных случаях (ВИДЕО)

22 февраля 2019 г. в 12:11

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра РК
Председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире программы "Вечер Live" на канале "Первый Крымский".

22 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Председатель Госкомрегистра РК Александр Спиридонов в прямом эфире программы "Вечер Live с Александром Макарем" на канале "Первый Крымский" сообщил, что если капитальное строение не оформлялось десятилетиями, процедура его легитимизации является непростой, но не безвыходной.

Телезрители задавали вопросы по учетно-регистрационной сфере. В частности, один гражданин интересовался процедурой оформления дома 1989 г. постройки. По его словам, при возведении площадь объекта составляла 79 м2. В настоящее время здание фактически увеличилось до 400 м2, из-за чего владелец не может воспользоваться упрощенной процедурой регистрации прав и поинтересовался иными правовыми механизмами.

Александр Спиридонов  ответил: "Изначально стоит идти по пути получения разрешений на строительство, а не самовольного возведения объектов в расчете на их последующее узаконивание. Законодательство Российской Федерации и Республики Крым обозначило максимальные параметры для оформления капстроения по "дачной амнистии" – это 300 кв.м при наличии прав на землю. Поэтому здесь не тот случай. Правильный путь – не самый легкий, но лучше следовать по нему. Подать заявление на регистрацию права, получить отказ, тогда возникнут спорные отношения и их можно будет разрешать в суде. Ситуация не безвыходная – суды обычно находятся на стороне людей, но всему, конечно, должен быть предел. Все органы власти за вовлечение в легальный гражданский и налоговый оборот объектов недвижимого имущества, поэтому нельзя строить без взаимоотношения с ними".

Напомним, ранее сообщалось, что в Госкомрегистре проводится комплекс мероприятий по выявлению злоупотреблений при реализации "дачной амнистии".

 

 

Просмотров: 553




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также