Top.Mail.Ru

В Ростовской области сотрудники ГИБДД избили двух крымских чиновников

Полицейские подрались с крымскими чиновниками под Ростовом

28 февраля 2019 г. в 00:02

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
24 февраля на трассе М-4 "Дон" на Аксайском посту ДПС возле Ростова-на-Дону из-за остановки авто главы российского Минтранса Крыма Михаила Храмова произошла драка, в которой участвовали крымские чиновники и сотрудники Госавтоинспекции.

По версии ростовских сотрудников полиции, один из крымских чиновников якобы напал на сотрудника ГИБДД, когда тот остановил автомобиль за нарушение правил тонировки окон. Об этом сообщает РИА Новости.

Как завил сам пострадавший Михаил Храмов – министр строительства и архитектуры Крыма – полицейские остановили его машину из-за грязного автомобильного номера, который плохо читался из-за налипшего снега.

После чего сотрудники ДПС предложили Храмову сдать анализ на наличие алкоголя и наркотиков, но получив отказ, стали "проявлять агрессию и заставлять раздеться".

По словам министра, когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, они "были вынуждены вызвать наряд полиции".

"Превышать свои должностные полномочия не позволено никому", – добавил Храмов.

Общение крымского министра с ростовскими полицейскими привело к конфликту, в ходе которого Храмова задержали, обвинив в насилии над представителем власти, а потом отпустили, сообщают источники 161.RU.

Как отмечают в Ростовском Управлении МВД, следственные органы проводят проверку действий пассажира иномарки.

"Кроме того, проверку законности действий сотрудников полиции проводят сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области", – сообщает ведомство.

 

Просмотров: 821




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также