Top.Mail.Ru

Интеграция Крыма в общее пространство России завершена – заявлено в ОБСЕ

1 марта 2019 г. в 09:35

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ объявил российский дипломат.

Как сообщает РИА Новости Крым, заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Дмитрий Балакин выступил с заявлением о том, что интеграция Крымского полуострова в общее социально-экономическое и политическое пространство России успешно завершена.

"Конечно, еще много нужно сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом. Работа продолжается", – сказал он на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, тот, кто говорит об "аннексии" Крыма или о его "оккупации", о необходимости обратно "втолкнуть" Крым на Украину, проявляет абсолютную степень неуважения к крымчанам, ставшими носителями "суверенитета на данной территории".

Свободных людей, не пожелавших оказаться жертвами фашистов, преследуют за их политический выбор. "На словах отстаивая принципы демократии, западные страны не скупятся на карательные меры в отношении людей, высказавших мнение о собственной судьбе", – заявил Балакин.

Но дальнейшая жизнь показала, подчеркнул дипломат, что народ Крыма смог избежать ужасов гражданской войны, проявив свою волю в 2014 году.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 836




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также