Top.Mail.Ru

Украинские солдаты ежедневно находились под воздействием высокого уровня радиации

3 марта 2019 г. в 19:48

Автор: Долгов Владимир
источник: Дни.Ру
Войска, которые в свое время ввел в Донбасс президент Украины Порошенко, вели боевые действия на бронетехнике из Чернобыля.

Об этом сообщают "Дни.ру" со ссылкой на канал "ТРК Аверс" и экс-боевика АТО, участника боев под Иловайском Виктора Кривцуна.

Так, Кривцун утверждает, что Петр Порошенко в ходе боевых действий в Донбассе не только задействовал бронетехнику из Чернобыльской зоны, но и запретил бойцам использование дозиметров: солдатам специально не выдали датчики, чтобы скрыть от них то, что они находятся в смертельной опасности.

"Все знают про Иловайский котел, и когда уже техника вся была сожжена, я общался со своим побратимом, и он заметил, что ни в одном танке, ни в одном БТРе, ни в одном БМП не было ни одного дозиметра", – отметил Кривцун.

Однако, по словам Кривцуна, существуют записи, которые можно найти в открытом доступе, на котором волонтеры используют дозиметр, чтобы определить уровень радиации около сожженной техники, и показатели превышают все допустимые.

Слова Кривцуна подтверждает и тот факт, что могильник в Чернобыле, где находилась законсервированная техника, задействованная в ликвидации последствий катастрофы, опустел.

Просмотров: 1211




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также