Top.Mail.Ru

Переезд в новый дом. Как его спланировать?

Переезд, это слово смешивается с воодушевлением и небольшим стрессом, связанным с упаковкой всего имущества.

Когда переезд начинаем планировать заранее, все должно идти гладко. Упаковку оставим на самый конец, а пока сосредоточимся на бумажной работе, о которой случается забыть при переезде на новое место. Если снимали квартиру, то обязательно следует проверить, какой срок указан в договоре. Прочитаем его внимательно и проверим все записи, которые будут подсказкой, в каком состоянии должны оставить квартиру, тогда будем уверены, что не оставим вещи, которые были повреждены или сломались. Если сможем исправить это самостоятельно, то лучше сделать это. Помним контроль счетчиков лучше всего проводить в присутствии владельца квартиры, тогда не будет никаких недомолвок и договоримся об урегулировании платежей. Давайте проверим все договоры, которые есть на существующий адрес (интернет или телевидение) и изучим соответственно досрочное расторжение договора.

Если все уладим, то остается только упаковать свои вещи и грузовое такси дешево заказать. И здесь тоже лучше все планировать заранее. Три дня будет достаточно на то, чтобы спокойно все охватить. О решении бумажных дел стоит позаботиться гораздо раньше.

Если не в состоянии самостоятельно перевозить свои вещи, соответственно, заранее договоримся с транспортной компанией. Часто бывает так, что сотрудник такой компании объяснит вопросы, связанные с упаковкой, разборкой мебели, перевозкой вещей. Если это необходимо, они также могут предоставить необходимые картонные коробки или защитные материалы. Если не хотим пользоваться услугами транспортных компаний, и хотим сделать это сами, то начинаем упаковку. Коробки, мешки или стретч-пленка и толстый маркер будут сопровождать во время всего действия.

Чтобы найти потом все эти коробки и коробочки, стоит следовать определенной схеме, которой будем руководствоваться. Заранее стоит выбросить все вещи, которые никоим образом не пригодятся, но откладывали их по принципу "а может еще пригодится". Лучше всего комплектовать коробки, описывая их по помещениям, например, кухня – тарелки, ванная комната – косметика, тогда доехав на место используя грузовое такси, легче сможем разобрать их. Это сэкономит место и время, чтобы не загромождать одну комнату и перенесем коробки сразу на их место. Конечно, стоит помнить, чтобы хрупкие вещи обматывать пузырчатой пленкой. Лучше всего подписать такую коробку, чтобы обращаться с ней осторожно.

А что с одеждой? Вещи тоже лучше сложить в коробки, но если нет столько коробок, то идеально подходят большие мешки. Футболки, нижнее белье или брюки пусть будут в отдельных, подписанных мешках. Если есть много книг, давайте не будем спешить с упаковкой их в большие коробки. Книги весят достаточно много, поэтому будет лучше, если уложим их в небольшие ящики, чтобы не было потом проблем с их перемещением.

Так, правильно составленный план действий, безусловно, сделает так, что в новой квартире не будем иметь никаких проблем с распаковкой своих вещей и быстро начнем пользоваться новым местом.

Просмотров: 274




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также