Top.Mail.Ru

Адаптация мансарды – как сделать новые перегородки?

Адаптация мансарды для жилых помещений требует ряда как монтажных, так и, конечно, строительных работ. Речь идет о монтаже лестниц, покраске потолков, выполнении внутренней теплоизоляции, облицовке плиткой и паркетом или других процессах внутренней отделки. Одним из первых этапов, который должен повторяться много раз, является проектирование и переоборудования чердака.

Соответствие техническим стандартам
Вопреки внешнему виду, не только несущие стены не могут быть преобразованы в дома. Также в случае более старых зданий следует тщательно определить, можно ли снести существующие перегородки на чердаках или можно ли их делать на чердаке. Часто используется специальный план обустройства перегородок и выбора легких строительных материалов. Очень важно определить несущую способность здания, нагрузку на пол и ряд других параметров, благодаря которым объект сможет быть отремонтирован и впоследствии эксплуатироваться в полной безопасности. В случае значительных технических дефектов дома иногда необходимо отойти от чердачной адаптации – это, однако, чаще всего связано с объектами, которые были построены, например, в послевоенный период.

Планирование распределения перегородок
Планировка перегородок на чердаке должна выполняться только архитекторами или опытными строительными и ремонтными компаниями. Система, в которой они будут возведены, будет зависеть, в частности, от: расположения окон на чердаке, дизайна внутренних энергетических установок, расположения лестниц на нижних этажах, высоты крыши от пола, размеров объекта или расположения систем вентиляции и дымоходов. Поэтому установка и проектирование перегородок – задача для профессиональной компании с большим опытом, которая в идеале может использовать геометрию интерьера.

Строительные материалы для перегородок
В зависимости от технических условий, в том числе акустических и нагрузочных, а также от вкусов и бюджета, вы можете выбрать для перегородки: клинкерный кирпич, керамические пустотелые блоки, силикатные блоки, сборные гипсокартонные плиты, панели из картона, стеклянные блоки, цветные стеклянные панели, металлические панели или деревянные системы. Что касается чердака, то, в первую очередь, следуйте двум определяющим факторам – легкости строительных материалов и их огнестойкости.
 

Просмотров: 295




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также