Top.Mail.Ru

Покупка недвижимости

Потенциальному обладателю новой жилплощади очень важно знать, какие обязанности возложены на агентства, оформляющие сделки с недвижимостью, а также выяснить, за что конкретно риелторы несут ответственность. Хотя об этом написано не мало статей, как в печатных, так и в виртуальных изданиях.

И все же, что ожидать от агента по сделке с недвижимостью Калуга, какие гарантии он может предоставить? Каталог всех калужских новостроек можно посмотреть прямо здесь на портале СуперРиэлт здесь. Любая операция проходит определенные этапы, каждая из которых осуществляется под контролем профессионалов. Все этапы строго регламентированы сводом правил, главное из которых – обязательное заключение письменного договора с клиентом. Какие неприятные моменты могут ожидать потенциального покупателя недвижимости? Во-первых, это – непрофессиональная деятельность агентов, которая привела к потере денег.

По законодательству риелторская компания несет ответственность за срыв тех обязательств, которые прописаны в договоре. А это значит, что клиент перед подписанием документа, должен его обязательно прочитывать и понять смысл. Еще одним важным условием является присутствие у агентства по сделкам с недвижимостью страховки профессиональной ответственности.

Лучше, если она будет превосходить сумму потенциальной сделки. Обладая страховкой, фирма Калуга сможет покрыть ущерб покупателя, в случае его возникновения. Следующая неприятность может возникнуть из-за отсутствия у компании законного права доступа к "истории" квартиры. В этом случае, сделка, проведенная согласно букве закона может оказаться в будущем недействительной. Данные о перерегистрации лиц, которые некогда были собственниками или нанимателями жилплощади, всегда является информацией не для всех.

Статистика свидетельствует, что чаще всего возникают судебные споры, связанные с нарушением прав несовершеннолетних россиян. Сведения о людях, которые числятся на продаваемых квадратных метрах, но в настоящее время находятся в местах не столь отдаленных или на принудительном лечении, получить практически невозможно. А ведь они при освобождении или излечении могут предъявить свои права на принадлежащую им собственность. Получить компенсацию в случае потери права собственности – нельзя. В этом случае можно только вернуть комиссионные, выплаченные агентству.

Возвратить потерянные деньги помогут только страховые титульные компании. Поэтому риелтор просто обязан предложить своим клиентам оформить страховой полис. Известны случаи, когда солидные риелторские компании берут на себя страховую ответственность, то есть оформляют документы, которые подтверждают обязательства агентства выплатить всю сумму сделки, в случае потери прав на недвижимость.

Главное, на что должны опираться агенты по оформлению сделок с недвижимостью, это строго следовать букве закона и своим обязательствам по договору. Компания не гарантирует выполнение своих обязательств только в случае выявления противоправных действий или ошибок третьих лиц. В случае отсутствия у риелторской компании лицензии на выполнение профессиональной деятельности страховых гарантий, не могут нести ответственность по таким сделкам, которые превышают комиссионное вознаграждение.

Подготовка документов, проведение сделок по переходу прав собственности от продавца к покупателю в строгом соответствие букве Закона. Причем это действие проходит только в том случае, если продавец подписал доверенность фирме на право совершения сделок от своего имени. Потенциальные клиенты агентств по оформлению сделок с недвижимостью должны помнить, что суд может признать сделку недействительной, а риелторская фирма никакой ответственности за это не понесет.

Просмотров: 107




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Раньше металлические изделия были в каждом доме. Но выполнялись они настолько просто и однообразно,...

Читайте также