Top.Mail.Ru

Какие вещи можно стирать, а какие нет?

Признайтесь честно, у вас есть стиральная машинка? Скорее всего, да. Такая бытовая техника значительно экономит ваше время и дает возможность постирать вещи без вашего участия. Про ее необходимость в современном доме говорить даже не приходиться.

стиральная машина

Как правило, мы используем такие устройства, как стиральные машины https://www.mebelok.com/stiralnye-mashiny/ для стирки грязных вещей, но даже не догадываемся, какими вещами можем ускорять ее износ. Сегодня специалисты магазина МебельОК рассказывают, что можно и нельзя стирать в стиральной машинке.

Кеды или кроссовки: что из них "можно"

Наверняка вы задумывались о том, чтобы постирать белые кеды, из ассортимента любимого бренда, в стиральной машинке. На самом деле, это делать можно. Сами кеды достаточно износоустойчивые, чтобы выдержать испытание барабаном машинки, да и мягкие, чтобы барабан, выдержал их в ответ.

А вот для того, чтобы не повредить саму машинку, положите кеды стираться с ненужным полотенцем. Это предотвратит чрезмерные удары, то есть будет своеобразной амортизацией.

Кроссовки постирать так уже не получиться. Жесткий цикл процесса стирки уменьшит мягкость обуви и, возможно, сделает ее усадку.

Лучший вариант – выполнить стирку кроссовок руками и дать им хорошо высохнуть естественным путем.

Рюкзак или спортивная сумка: что можно?

Рюкзаки можно смело класть в стиральную машинку для того, чтобы вернуть им первоначальную свежесть. Но, при одном условии: если на них нет украшений какими-либо брелоками, наклейками, бусинами и другими деталями. Вероятнее всего, во время стирки они оторвутся, и, испортят не только рюкзак, но и машинку.

Чтобы не получилось, как на фото из интернета, рюкзак нужно вывернуть, застегнуть и положить в старую наволочку или специальный мешок для стирки.

Ковры – можно

Но, обязательно учитывайте вес и размер ковра. Большинство изделий для ванной комнаты и прихожей, изготовлены из хлопка, на резиновой основе, а также имеют небольшие размеры.

Если они произведены из синтетики или хлопка, то можете не бояться стирать их в стиральной машинке. Но, только при деликатном режиме и в холодной воде. А вот модели с резиновой основой лучше чистить руками. Цена такой стирки – порванная основа и забитая стиральная машинка.

Мягкие игрушки: можно или нельзя?

Иногда мягкие игрушки нуждаются в стирке. Они способны накапливать в себе пыль, а, следовательно, выступают в качестве аллергена.

машина стиральная

Поместите игрушку в стиралку, включив деликатный режим стирки. Все, что можно снять с игрушки: банты, ленты, заколки, одежду, предварительно снимите. Почитайте этикетку с рекомендациями по уходу за игрушкой и четко следуйте ее советам.

Эксперты Mebelok напоминают: всегда внимательно изучайте инструкцию по эксплуатации, а также бирки на одежде и других вещах. Это поможет избежать неприятных ситуаций как с самой техникой, так и со стираемыми вещами.

Бережно относитесь к своей технике и, тогда, она будет служить вам как можно дольше.

Просмотров: 185




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также