Top.Mail.Ru

Мошенник из прокуратуры

5 марта 2019 г. в 16:00

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Вступил в силу приговор в отношении экс-сотрудника прокуратуры и его супруги за мошенничество в особо крупном размере.

5 марта 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". Бывший помощник прокурора Гагаринской районной прокуратуры, а затем – прокуратуры Севастополя  обладал сведениями о нарушениях миграционного и земельного кодекса у севастопольской строительной компании. Сотрудник ведомства потребовал от владельца фирмы взятку за устранение указанных нарушений, в случае отказа угрожал помешать работе компании.

В служебные компетенции подсудимого "решение" таких вопросов не входило, но в строительной фирме об этом не знали и отдали 310 000 рублей.

Также вымогаткль знал о вынесенном Севземконтроля предписании о сносе самовольных строений на участках тех же потерпевших. Он предложил переоформить землю на свою жену, что, по его словам, воспрепятствовало бы сносу объектов. По данным экспертов, стоимость составила 26 млн рублей.

Жена прокурора, угрожая переоформить участки на третьих лиц, в свою очередь потребовала десять миллионов рублей. Потерпевшие обратились в суд.

Сегодня Севастопольский городской суд назначил бывшему сотруднику прокуратуры пять лет восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Его жена как соучастница приговорена к трем годам условно.

 

Просмотров: 1394




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Так как же сделать так, чтобы как можно дольше сохранить красивую загорелую кожу?Побольше...

Читайте также