Top.Mail.Ru

Политический эксперт: в Киеве хорошо понимают, что их "батальон" Крым не завоюет

7 марта 2019 г. в 10:02

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
На Украине формируется новый батальон "Хайтарма", который ставит перед собой цель "освобождения Крыма". О новой идее "освободителей" рассказал депутат Государственной думы России Руслан Бальбек.

По его словам, за созданием экстремистского вооруженного подразделения стоит "Меджлис крымско-татарского народа"*.

Это стало известно из оперативных и открытых источников информации. "Предыдущие аналогичные попытки создания батальона "Аскер" и батальона имени Номана Челебиджихана закончились провалом", – напомнил депутат.

Политический эксперт Павел Шипилин в эфире местного радио высказал предположение, чем может обернуться создание этого "батальона".

Как он заметил, на Украине не прекращается имитация бурной деятельности в отношении Крыма, при этом все осознают факт, что "никакой их батальон, дивизия или армия не в состоянии завоевать Крым".

По мнению Шипилина, Киев таким образом демонстрирует Западу свою непримиримость в вопросе воссоединения Крыма с Россией, лишний раз привлекая к себе внимание.

"Все на Украине понимают, что в Крыму есть российская армия, а с российской армией никто воевать не рискнет", – резюмировал Павел Шипилин.

Крым стал российской территорией  в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.
Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

*Запрещенная в России организация.

Просмотров: 976




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также