Top.Mail.Ru

Научная конференция "Крымский треугольник. Крым – Россия – Украина 1954 – 2014"

12 марта 2019 г. в 15:31

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Государственный Совет РК
Владимир Константинов: "Легко можно представить, что случилось бы с Крымом, если бы не наши действия, не своевременная помощь России. Планы тех сил, которые тогда рвались к власти, нам были хорошо известны".

12 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В Москве состоялась международная научная конференция "Крымский треугольник. Крым – Россия – Украина 1954 – 2014". Среди ключевых тем участники обсудили правовые аспекты статуса Крыма на разных этапах истории, тему национальной самоорганизации, политику украинизации, культурной идентичности Крыма, а также его роль как части России в истории и геополитике.

На открытии конференции Председатель Госсовета РК Владимир Константинов заявил, что решение о выходе Крыма из состава Украины было продиктовано заботой о сохранении жизни людей, которым грозили как межнациональный конфликт, зачистка крымского политического поля, так и возможная физическая расправа.

События 2014 года Владимир Константинов сравнил с обретением Украиной независимости в 1991 году. "Акт провозглашения независимости Украины, принятый 24 августа 1991 года, начинается с фразы: "Исходя из смертельной опасности, которая нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года". Однако смертельная опасность, грозившая жителям Крыма в 2014-м, "была гораздо более реальной, чем та, о которой говорится в документе, провозгласившим независимость Украины", – выразил убежденность Владимир Константинов.

Просмотров: 817




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также