Top.Mail.Ru

В "Артек" прибыл Ботик Петра I

12 марта 2019 г. в 16:12

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба АРТЕКА
Копия одного из старейших сохранившихся кораблей русского флота будет спущена на воду уже в мае этого года.

12 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". 11 марта 2019 года для "Школы юных корабелов" в "Артек" привезли копию ботика Петра I. Он был изготовлен на исторической верфи деревянного судостроения в Петрозаводске.

И.о. директора "Артека" Константин Федоренко отметил: "История родной страны не должна быть для подрастающего поколения чем-то далеким, давнопрошедшим, абстрактным. Важно, чтобы ее можно было "потрогать руками", приобщиться к историческим артефактам".

Александр Верховский, один из авторов программы, сообщил, что ботик будут строить на протяжении трех смен. В работу будут вовлечены ребята, ученики морских клубов, прошедшие конкурсный отбор в "Молодежной морской лиге".

"Корпус в основном готов, дети будут его достраивать и дорабатывать: устанавливать на судно планшири, банки, кницы, бушприт, дельные вещи (вспомогательные детали оборудования корпуса судна), монтировать стоячий и бегущий такелаж, паруса и многое другое. Судно будет покрашено и покрыто лаком, чтобы во всей красе спуститься на воду в 20-х числах мая", – поделился Александр Верховский.

Просмотров: 691




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также