Top.Mail.Ru

Задержанный: целью взрыва было убийство Киркорова по заказу Максима Галкина

13 марта 2019 г. в 11:43

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
По словам члена террористической организации "Исламское государство"* Хидирнеби Казуева, одного из фигурантов уголовного дела о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова, он планировал убить Киркорова якобы по заказу Максима Галкина.

Как следует из материалов уголовного дела, которые предоставлены агентству защитником обвиняемого Исрафилом Гадановым, Казуев в начале 2017 года приехал в Москву, где к нему якобы подошел шоумен Максим Галкин с предложением "убрать" Филиппа Киркорова за 2 млн рублей.

По словам Казуева, он подумал, что Максим решается пойти на такой шаг "из ревности к своей супруге Алле Пугачевой".

Как рассказал обвиняемый, он согласился выполнить заказ, получив в в виде аванса деньги в сумме один миллион рублей, мобильный телефон Nokia и сим-карту, однако отказался от убийства, осознав, что от этого могут пострадать люди.

Казуев ходатайствовал о допросе Филиппа Киркорова, Максима Галкина и Аллы Пугачевой в качестве свидетелей.

Адвокат заявил, что обратится в Генпрокуратуру России с просьбой передать дело из МВД в Следственный комитет, чтобы проверить версию подзащитного.

Как ранее сообщал "Новый Крым", четверо уроженцев Дагестана обвиняются в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года.

*Террористическая организация, запрещенная в России Верховным судом.

 

Просмотров: 1099




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также