Top.Mail.Ru

На улицах Крыма намного меньше военных, чем в Париже – делегат из Франции

14 марта 2019 г. в 08:45

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Руководитель французской делегации, президент ассоциации "Франко-российский диалог", кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани опроверг фейк о множестве военных на улицах Республики Крым.

Вчера вечером в Симферополь прибыла делегация французов во главе с Мариани.

Среди делегатов присутствуют главы администраций городов Бигуглиа и Бриен-ле-Шато, экс- и действующие депутаты Национального собрания, представители муниципалитетов и почетные члены французского парламента, пишет РИА Новости.

Обращаясь к представителям СМИ, Мариани посетовал, говоря о французских журналистах: большая их часть никогда не приезжала в Крым, но зато они имеют "заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела".

Часто задают вопрос: "не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже", – заявил Тьерри Мариани.

Как заметил французский политик, до воссоединения с Россией Крым был похож "на спящую красавицу" – никакого развития. Территория, будто застывшая "в вечном сне".

Сейчас, "что мне нравится, когда приезжаешь (в Республику Крым – "НК"), то можешь увидеть изменения", – отметил он.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 1012




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также